Meringhe salate al formaggio

Un’idea veloce e gustosissima per riciclare gli albumi, oltre alle classiche spumiglie, queste meringhe salate saranno una piacevole sorpresa per i vostri commensali. Idea “rubata” all’amico Fausto www.chezmoibyfausto.it/ dove potrete trovare la ricetta originale ve la propongo. Unico consiglio, quando le preparate tenete tutti lontanto o non riuscirete a mangiarne nemmeno una……

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Ingredienti

3 albumi (100 gr. ca.)

250 gr. formaggio grattugiato (parmigiano o grana)

1 e 1/2 cucchiai di amido di mais (maizena)

1 pizzico di sale

noce moscata (facoltativo)

olio per friggere

 

 

 

Montate a neve gli albumi con il sale, in una ciotola mescolate il formaggio con la maizena ed incorporate nella montata di uova mescolando fino a formare un composto che potrete maneggiare.

Con i palmi delle mani formate delle palline e tuffatele in olio caldo, friggete fino a doratura. Fate asciugare l’eccesso di olio (molto poco in realtà) su carta da cucina e servitele calde accompagnandole, se volete, con affettati misti.

 

 

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